电脑网络 手机数码 生活 游戏 体育运动 明星影音 休闲爱好 文化艺术 就业职场 教育科学 健康医疗 商业理财 情感家庭 地区 其他

题目如下;求大神解答

时间:2022-11-28 02:25:23

客车和货车同时从甲乙两地相对开出,客车每小时行54千米,货车每小时行48千米.两车相遇后又以原速继续前 ,客车到达乙地后立即返回,货车到达甲地后也立即返回,两车再次相遇是,客车比火车多行216千米。求甲乙两地相距多少千米


最佳答案

216÷(54-48)=36

(54+48)×36÷3

=102×36÷2

=1224

甲乙两地相距1224千米

其他回答
1.is based on

2.make full use of

3.plays an important part in

4.should be finished

5.lazy rather foolish

6.much more hard-working

7.That is because

8.theres no such thing as

9.is growing

10.without a second thought

不过现在都是去“晓问”提问回答了,C回复率和质量高多了R

解:分析:客车比火车多行了216千米,相当于客车过了中点再走了108千米

设:全程为s

(1.5s+108)/54=(1.5s-108)/48

化简得:1.5s=17*108========》s=1224千米

由题可知:

①客货车相遇2次,即客车路程+货车路程=2×甲乙两地距离;

②客户车行驶时间一致;

则:速度差=54-48=6KM/小时;

行驶时间=216÷6=36小时;

客车货车第二次相遇的路程合计=36×(54+48)=3672(KM)

甲乙两地距离=3672÷2=1836(KM)

解 ;设甲乙距离为S千米

   (s+s/2+216):(S+s/2-216)=54:48

       (3/2S+216/2)X48=(3/2S-216/2)X54

        8X3/2S+108X8=9X3/2S-108X9

          3/2S=1836

               S=1224

答距离是1224千米

 

相关推荐
  • 题目如下;求大神解答
  • C语言题目,求大神解答
  • Pascal题目 求大神解答
  • Java考试题,求大神解答
  • 高数题目 ,有没有大神解答一下
  • 英语一道从句的题目,求大神解答
  • 数学题目一个,求大神解答!!求围观!!
  • © 优好问答